新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

科技下乡进基层 服务林农助增收

 
 
发布日期:2017-05-27访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


启动仪式

  5月26日,省政协在松阳县组织开展“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动,省政协副主席陈小平、省政协农业和农村工作委员会主任楼国华及省级有关部门负责同志参加活动。省林业厅巡视员吴鸿带领厅相关处室、直属单位以及中国林科院亚林所、浙江农林大学等单位有关专家参加了本次活动。

  活动期间,省林业厅与松阳县人民政府签订了林业科技合作协议,举行国家林业局香榧工程技术研究中心浙南工作站授牌仪式,双方将围绕松阳县的香榧等林业产业特色及科技发展需求,按照“两山”理论和五大发展理念,加快实施创新驱动发展战略,通过多种形式和渠道开展全面合作,共同推进松阳县林业科技进步和创新。

  “六送下乡”“两走进”活动已持续开展多年,成为本届省政协履职为民系列的特色品牌之一,颇受基层和群众的欢迎。为确保“省政协送科技下乡”活动顺利开展并取得实效,从2013年起,省林业厅连续5年组织林业科技专家积极参加省政协在庆元、泰顺、磐安、景宁、岱山、建德和松阳等地举办的“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动。通过送物资、送项目、送技术、送服务等多种形式和渠道开展全面合作,累计落实支持项目63项,赠送毛竹伐桩处理机、林地翻耕机、风力灭火机、高压水泵等林业新机械和森林消防设备150余台套,珍贵彩色树种苗木100余万株,毛竹、香榧、油茶、林下经济等实用技术丛书5000余册,举办林业新技术培训班15期,培训基层林技员和林农1500余人次。

  通过组织或参加林业送科技下乡活动,大力推广了林业实用新品种、新技术和新机械,搭建了专家与基层林技人员、农户的互动平台,提高了广大农民的科技素质和林业生产的科技含量,既确保了全省林业主导产业持续高效发展,又帮助山区群众解决林业产业发展过程中遇到的难题,加快低收入农户增收步伐,取得大地增绿、林业增效、农民增收的效果。(厅科技处、林技推广总站,松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统