林场改革
 
     
 
 

庆元林场荣获“全国十佳林场”荣誉称号

 
 
发布日期:2017-05-04访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,在重庆召开的中国林场协会四届二次常务理事扩大会议上,我省庆元县庆元林场被中国林场协会授予2016年度“全国十佳林场”荣誉称号。

  “全国十佳林场”评选活动由中国林场协会举办,旨在表彰在全面推进生态文明建设和促进绿色发展中,在森林经营、产业发展、护林营林、设施建设,改善职工生产生活、科技兴林、改革管理等方面有突出业绩的林场。庆元县庆元林场经申报、省级推荐、资料审核、初选公示、表决等程序,最终脱颖而出,登上“全国十佳林场”榜单。

  庆元林场创建于1954年,经营总面积8.75万亩,林木总蓄积88.5万立方米,森林覆盖率98%。自建场以来,庆元林场森林面积净增3.94万亩,活立木蓄积量净增13.7倍。林场累计造林3.41万亩,抚育37.04万亩次,建设省级生态公益林5.91亩,营林生产累计投入4000多万元。近年来,庆元林场抓林场改革,提高职工待遇;重科学培育,发展特色经营;强基础建设,夯实发展后劲。2016年,成为全省首批成功创建“浙江省现代国有林场”的6家国有林场之一。

  下一步,庆元林场将以“全国十佳林场”和“浙江省现代国有林场”为新起点,以更高的要求,围绕资源保护、森林公园建设、产业发展、基础设施建设和林场文化等方面工作,加快国有林场建设和发展。(省林场总站、庆元县庆元林场)



[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统