新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

第四届中国林下经济发展高端论坛在浙江乐清举办

 
 
发布日期:2017-06-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


 中国林学会理事长赵树丛作主旨报告

  6月14日,第四届中国林下经济发展高端论坛在乐清市开幕,本次论坛主题为“林下经济与产业富民”。大会由中国林学会主办,乐清市人民政府、林下经济分会、浙江省林学会、浙江农林大学联合承办。

  全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛出席会议并作主旨报告,中国林学会副理事长兼秘书长、林下经济分会常务副主任委员陈幸良主持开幕式,国家林业局农村林业改革发展司副司长吴勇出席并讲话,浙江省林业厅巡视员、浙江省林学会理事长吴鸿宣读成立浙江省林学会林下经济专业委员会的批复。来自国家林业局直属单位、中国林科院、浙江省林业厅相关处室、全国各大林业高校及科研单位和有关企业从事林下经济管理、科研、教学和生产实践的领导、专家、科技人员、企业家代表等共计150余人参加了会议。

  会议期间,赵树丛作了《森林疗养和森林价值新发现》的主旨报告。吴鸿及秦路平教授、刘仲健教授、斯金平教授分别作了《科技让绿水青山变金山银山》、《药用植物内生菌生物学研究及其应用》、《兰科植物与林下经济》、《铁皮石斛本草考证与栽培技术研究进展》的主题报告。来自浙江农林大学、中国林科院林业研究所、江西农业大学林学院、黑龙江省林副特产研究所、甘肃省林业科学研究院、丽水市林业科学研究院、黄山学院、温州科技职业学院、福建省福安市林业科学技术推广中心的专家教授们也分别进行了交流。

  本次高端论坛是中国林学会林下经济分会成立以来的第四个年会,论坛主要围绕林下经济发展理论与政策研究、林下经济产业富民与精准扶贫、森林质量精准提升与林下经济模式、林下经济发展历史与文化、林下经济产品流通及认证服务、林下经济新模式——森林康养、铁皮石斛产业发展对策等方面进行研讨,开展林下经济学术交流,总结林下经济发展经验,为林下经济研究和民生林业发展出谋划策。

  论坛期间,与会人员还参观考察了浙江铁枫堂科技股份有限公司真际林下种植基地和浙江聚优品生物科技有限公司种植基地,深入了解林下经济产品种类及价格等情况。(省林业信息中心、省林学会、乐清市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统