新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅党组(扩大)会议学习贯彻省第十四次党代会精神

 
 
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月19日上午,省林业厅召开党组(扩大)会,传达学习第十四次党代会精神。厅党组书记、厅长林云举主持会议并作传达。厅领导班子全体成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

  会上,林云举介绍了省第十四次党代会的基本情况,传达了省委书记车俊代表省委会所作工作报告、省纪委报告的主要内容,以及车俊书记在省委第十四届一次全会上的讲话精神。

  林云举指出,省第十四次党代会是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的一次重要会议。大会强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,统筹推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设,推动各项事业发展和党的建设再上新台阶,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。林云举指出,这次省党代会报告中关于生态文明建设有大量篇幅阐述,要求在提升生态环境质量上要更进一步、更快一步,明确提出要统筹推进“山水林田湖”生态保护和修复,严守生态保护红线,全面提升森林、湿地等生态稳定性和自然服务功能,持续推进“四边三化”和平原绿化,谋划实施“大花园”建设行动纲要,努力建设绿色浙江、美丽浙江等等。这些都为今后一个时期林业改革发展指明了方向,提出了新的更高要求。

  林云举要求,全省林业系统要把学习贯彻这次党代会精神作为一项重大政治任务,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,坚持以“八八战略”为指引,努力把绿水青山护得更美、把金山银山做得更大。一是在林业改革上更进一步、更快一步,继续走在全国前列。继续保持和扩大我省林业改革的先发优势,深化“最多跑一次”改革,深化林业股份合作制、林权流转机制、林业金融、采伐管理等重点改革任务,着力建设好全国唯一的“全国深化林业综合改革试验示范区”,最大限度地增强发展动力、释放改革红利。二是在加大生态保护和修复力度上更进一步、更快一步,保持和发展我省生态优势。强化森林、湿地、物种生态红线管控,加强自然生态修复,扎实推进自然保护区、森林公园、湿地公园“一区两园”建设,深入实施省委、省政府提出的新植1亿株珍贵树行动,持续推进美丽林相改造、四边绿化、平原绿化和森林城市建设,提升生态功能,切实维护国土生态安全,为推动形成绿色发展方式和生活方式打下坚实基础。三是在推进林业供给侧结构性改革上更进一步、更快一步,做大做强现代林业经济。加快建设现代林业经济,着力增加生态产品供给,做大做强优势产业,加快竹木、花卉苗木、木本油料等主导产业转型升级,壮大森林康养等新业态,特别是推进林业与旅游、健康养老、休闲养生等深度融合,打造林业全产业链,提高林业产品的供给质量,不断提升人民群众的获得感。四是在林业精准帮扶上更进一步、更快一步,切实体现以人民为中心的发展思想。积极争取继续提高生态公益林补偿标准,进一步推进生态惠民富民。着力完善林业帮扶机制,组织林业干部深入林区、扎根基层,实行科技人员与低收入农户帮扶挂钩,大力推广“一亩山万元钱”、林下经济、森林人家等富民增收模式,着力解决山区林区低收入农户的发展障碍,持续增强造血功能。

  林云举强调,要深入推进全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,结合林业实际,认真学习贯彻这次省纪委报告精神,始终坚持正确的政治方向,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央和省委看齐,坚决落实管党治党主体责任,驰而不息改作风正行风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动全面贯彻落实省第十四次党代会的决策部署。(厅办公室、厅直属机关党委)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统