新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅领导到丽水莲都区指导林业产业发展工作

 
 
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月16日,省林业厅副厅长胡侠到丽水莲都区联城街道夫人山铁皮石斛基地指导林业产业发展工作。丽水市副市长王小荣,丽水市林业局、莲都区林业局主要负责人等陪同。

  胡侠实地查看了夫人山铁皮石斛专业合作社仿野生活树附生栽培铁皮石斛和林下套种三叶青生长情况,并听取了合作社建设规模现状、发展方向等情况汇报。对莲都区林下经济发展取得的成效予以充分肯定,并建议要借鉴农产品生产经营模式,多建林业产业示范基地,打造林业品牌建设。要林旅结合,把客人引进来,产品带出去。要对好的林业产品进行大力推广,技术服务要跟上去,逐步把产业示范基地做大做强,特别是要把广大林农的积极性调动起来,实现共同富裕。

  莲都区联城街道瑶畈村黄村夫人山铁皮石斛专业合作社一直以来都以保护环境,尊重自然为宗旨,利用生态种植法,用最传统的土办法养护石斛,将特色农产品的发展与生态林业、养生林业、旅游产业三者有机融合。目前利用仿野生活树附生栽培技术已种植铁皮石斛150多亩,同时,还规划了林中孔雀、澳洲鸸鹋等野生动物驯养殖场及茶树绿篱、观景台、游步道、空中帐篷、吊床等休闲设施,成为客人休闲游憩、娱乐活动的理想场所。(莲都区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统