温州
 
     
 
 

湖北省咸宁市客人到瑞安市考察马蹄笋

 
 
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,经中国林科院亚林所专家介绍,湖北省咸宁市政协、科技局、林科院等单位领导一行10人,到瑞安马屿镇马蹄笋精品园区考察马蹄笋。马屿镇责任林技员朱金胡向客人详细介绍了马蹄笋的生物习性、笋质特点、种植技术、气候要求等。

  该精品园位于马屿镇梅屿社区马屿斡村,面积800亩,园区作业道路、蓄水池、蓄水量、铺设水管、安装太阳能路灯等配套设施较齐全。由马屿斡绿竹专业合作社负责实施,依托省亚作所、中国林科院亚林所等单位专家技术支撑,开展了马蹄笋高效丰产栽培技术培训推广,马蹄笋品质好,产量高,经济效益明显。在2015年成功创建为温州市级现代林业精品园。对发展效益林业,促进农民就业增收,具有引导示范意义。(瑞安市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统