衢州
 
     
 
 

江山:检察与林业联姻 共护林业生态资源

 
 
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,江山市检察院检察长郑柯迅、林业局局长柴登祥在当地森林公安局共同为江山市人民检察院驻森林公安局检察官办公室揭牌,标志着检察院与林业局协同加强林业生态资源保护工作正式启动。

  此次协作是两部门在衢州市检察院与衢州市林业局会签《关于强化协作加强林业生态资源保护的意见》框架下,贯彻落实衢州市第七次党代会及市委相关部署精神,深入践行“两山”重要思想,夯实国家森林城市创建基础,加强林业生态资源保护,加快建设浙江生态屏障、美丽幸福家园的实践。

  今后,市检察院将安排专人定期驻市森林公安局办公,负责工作协调联络,应邀协同办案,交流执法司法信息,商讨案件取证、审证标准,统一执法办案尺度,开展法律监督。

  该协作的达成,有利于充分发挥检察、林业在推进“幸福江山”建设中的积极作用,进一步加强两部门共同打击涉林违法犯罪合力,进一步提升林业生态资源社会化综合治理能力。(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统