丽水
 
     
 
 

西屏林业站强化护林员管理

 
 
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  日前,针对松阳县林业局组织全体干部收看的《松州聚焦》中的林木毁坏事件,西屏林业站组织开展了如何加强村级护林员管护职责的讨论。县林业局生态办主任杨堂亮对如何加强护林员管理与细化考核工作提出了指导性建议。

  会上,西屏林业站站长指出,护林员队伍是全县森林资源管护的重要力量,对全县的资源管护起着十分重要的作用。为切实提高护林员队伍的整体素质,对森林资源保护发挥应有的作用,对护林员工作提出了“五到位”要求:一是认识要到位,充分认识护林员工作的重要性,是加强林政管理、巩固林业建设成果的坚强后盾,是林业第一线的宣传者和管护者,是林业部门扎根基层、服务林农的联系纽带;二是责任要到位,签订管护合同,明确管护责任,落实具体管护措施,切实把管护责任落实到山头地块,落实到人;三是工作要到位,强化护林员责任意识,制定护林员具体的工作目标、任务及考核管理办法,坚持巡山日记制度,规范巡山记录。特别是在重要时段和重要地段,加强森林消防管护,确保森林消防安全;四是监管要到位,中心站要履行好监管职责,要不定期的对护林员开展抽查,对反馈或发现的问题及时督促认真整改,将苗头消灭在萌芽状态;五是奖惩要到位,根据考核情况兑现管护工资,对管护效果显著的要给予奖励,对工作责任心不强、管护不到位的要予以处罚或辞退。(松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统