新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

全省林业网络安全培训班在宁波举办

 
 
发布日期:2017-06-06访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  《中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月1日开始实施。为了贯彻落实网络安全法,加强网络与信息安全建设和管理,切实提高林业网络安全管理人员的业务能力,提高网络安全防护水平,6月5至8日,省林业厅在宁波举办全省林业网络安全培训班,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰出席开班式并讲话,国家林业局干部管理学院副院长梁宝君,国家林业局信息办网络处处长徐前,宁波市林业局副书记、副局长皇甫伟国出席并致辞。

  陆献峰在讲话中充分肯定并总结了浙江省林业信息化工作取得的成绩。近年来,浙江省林业厅坚持“创新、协调、绿色、共享、开放”五大理念,统筹规划,优化顶层设计;加大创新力度,打造“互联网+”;强化保障服务,保障网络安全,全面推进“互联网+”林业建设。陆献峰指出,林业信息化是实现林业现代化的基础支撑,下一步要重点解决“共享、安全”问题,推进林业信息系统整合共享工作,解决“一张图”、信息应用系统整合、信息化标准和网络安全问题。陆献峰强调,网络安全面临着前所未有的困难和挑战,各级林业部门要立足全局、着眼长远,时刻把林业网络及信息安全工作铭于心、践于行、成于效,勇于担当,扎实工作,加快推进林业信息化建设,为率先基本实现林业现代化作出应有的贡献。

  培训班邀请了公安部网络安全保卫局、国家信息技术安全研究中心、浙江省公安厅网安总队、国家林业局信息办、中国航天科工信息技术研究院、新华三技术有限公司的多位专家教授,讲授网络安全法与等级保护、网络安全形势、信息安全等级保护政策标准解读与策略、林业大数据协同共享研究与实践、网络安全技术与攻防防范、林业网络安全管理要求及综合运维等多门课程,帮助学员增强网络安全意识,提高业务技能,理清工作思路,为进一步提高全省林业信息化水平,保障全省林业网络安全稳定打下坚实基础。全省各市、县(市、区)的林业局信息化管理人员130人参加培训。(省林业信息中心、宁波市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统