林场改革
 
     
 
 

我省国有林场改革发展经验获国家林业局领导肯定

 
 
发布日期:2017-06-09访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月8日,国家林业局联合全国总工会农林水利气象工会在北京举行“全国工人先锋号”颁奖仪式。我省淳安县林业总场姥山分场负责人受邀参加颁奖仪式,并代表获奖班组发言。

  会上,国家林业局副局长刘东升在讲话中对浙江省国有林场改革和发展工作予以了高度评价。他指出,在国有林场改革和发展中,浙江省提出了现代国有林场建设的重大战略,将现代国有林场建设列入省政府对各市政府森林浙江考核和浙江省林业发展“十三五”规划中,作了很好的设计,提出四个方面要求,即“生态保护优先、产业发展充分、基础设施完备、林区富裕和谐”,这个建设目标和建设内容对全国都有参考价值。在浙江省委省政府的重大战略部署下,浙江省各级党委政府对国有林场改革发展高度重视,相信这个重大战略部署对浙江省国有林场的改革和发展必定起到很大的推动作用。

  今年3月,国家林业局向全国总工会争取了3个“全国工人先锋号”表彰名额,以表彰在林业改革和发展中做出突出贡献的先进班组。我省于2015年全面完成国有林场改革主体任务,第一个以高分通过国家验收,在全国率先开启了探索国有林场现代化发展模式的新征程,为此,国家林业局专门分配给我省1个表彰名额,淳安县林业总场姥山分场脱颖而出,被授予“全国工人先锋号”荣誉称号。(省国有林场和森林公园保护总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统