文件公告
 
 
     
 
文件
 
     
 
 

关于提报2018年营造林计划及中央有关林业项目的通知

 
 
发布日期:2017-07-12访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


浙林造便〔2017〕14号

各市、县(市、区)林业局:

  根据国家林业局关于做好2018年中央林业投资项目申报有关部署要求,现就做好我省2018年营造林计划及中央有关项目申报工作通知如下:

  一、提报内容

  (一)营造林计划。指2018年度营造林生产计划,包括该造林年度拟完成的所有人工造林、无林地和疏林地封育、迹地更新、退化林修复、森林抚育等。

  (二)中央有关项目申报

  1.重点防护林工程。指2018年防护林工程计划,即2019年春季实施的造林项目,参照《浙江省沿海防护林体系建设工程项目与资金管理办法》(浙林计〔2008〕98号)执行。根据国家林业局要求,防护林工程全部纳入新增造林面积。因此,迹地更新、补植改造、有林地和灌木林地封育、单行林带林网造林均不能纳入防护林工程。

  2.国有林场珍稀及特殊树种培育。指由国有林场实施,2019年度营造珍贵树种的项目。参照以往惯例,国家补助标准为500元/亩,要求地方与中央资金按1:1.5进行配套。

  3.乡镇林业工作站标准化站建设项目。指乡镇林业工作站的新建、续建、改(扩)建、维修和仪器设备配备等。

  二、工作要求

  各地要依据当地林业发展“十三五”规划,切实加强领导,科学提报造林计划,结合实际申报中央补助项目,确保营造林任务顺利完成。各县(市、区)林业局要认真填报2018年营造林计划表及中央有关项目投资建议计划表、申报文本,电子版于7月14日前报市林业局;请市林业局统一汇总后于7月17日前通过农民信箱报省林业厅绿化造林处。申报中央有关项目的县(市、区),需提交《2018年中央预算内林业投资项目申报文本》一式4份,加盖公章后寄送厅绿化造林处。

  联系人:陈崇,电话:0571-87399020。

  附件:1. 2018年营造林计划表

  2. 2018年中央预算内林业投资建议计划表

  3. 2018年中央预算内林业投资项目申报文本

厅绿化造林处

2017年7月12日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统