湖州
 
     
 
 

安吉县林业局受邀在苏浙沪森林资源监管工作联席会议上作交流发言

 
 
发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  7月13日-14日,2017年苏浙沪森林资源监督管理工作联席会议在上海市崇明区召开。来自国家林业局驻上海专员办、江苏省林业局、浙江省林业厅、上海市林业局的领导出席会议。安吉县林业局党委书记、局长吴有才,党委委员李国庆应邀参加会议。

  会上,崇明区农业委员会、安吉县林业局、镇江市森林防火指挥部、宁波市林业局4个单位作交流发言。安吉县林业局党委书记、局长吴有才作了《践行“两山”理论 建设美丽乡村》主旨发言,安吉县林业局是唯一一个被邀请参会并作交流发言的县级林业部门。吴有才局长强调安吉县林业局作为森林资源监督管理的职能部门,始终紧扣“聚焦两山实践、聚力赶超发展,建设中国最美县域”的发展大局,全面加强森林资源保护、监管工作。一是把风景抒写在大地上。把实施平原绿化和珍贵彩色森林建设工程写入了县党代会报告,以更宽广的视野、更养眼的标准来推动实施。二是把护绿体现在行动上。通过创新管理手段,全省首创了“林区警长制”,启动了林业执法巡查、森林资源保护等多项智能化应用项目,加大植绿护绿力度。三是把保护摆放在心坎上。致力拓宽群众参与渠道,充分发挥群众的积极性、主动性和创造性。通过完善保护机制,加大宣传力度,进一步增强全民生态文明意识。四是把发展聚焦在“两山”上。依托青山绿水,科学规划、因地制宜,着力加快创建国家森林城市,积极做好产业融合文章,着力打造“生态得绿、农民得利”的森林旅游产业。

  国家林业局驻上海专员办专员王希玲讲话,对三省市2016年资源保护工作进行总结,并对安吉县森林资源监管工作给予高度肯定。(安吉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统