湖州
 
     
 
 

浙江农林大学到安吉探寻中国竹乡体验优雅竹城

 
 
发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  安吉县全面推进“优雅竹城”建设五年行动,不断致力于营造竹景观,发展竹产业,渗透竹元素,弘扬竹文化,彰显竹气质,打造竹品牌,增强城市竹韵味,打造出“功能优越、品质卓越、竹韵深厚、充满活力”的“优雅竹城”。

  7月11-12日,浙江农林大学园林学院陶一舟老师带领“优雅竹城”大学生暑期社会实践团到安吉对竹元素景观应用进行调研。

  安吉县林业局党委委员张宏亮向实践团详细介绍了竹元素在安吉优雅竹城建设中的应用,使实践团对此行的调研有了明确的方向和目标。实践团一行先后走访了城区主要交通干道、生态广场、道路景观节点、居民小区、竹博园等,调查了竹元素在建筑上的运用,竹类植物的种植情况以及作为地被在城市绿化中的应用等,并对竹类植物在实际造景中可能存在的问题进行了总结分析。

  通过调研,大学生们能够将所学用于实践,所提出的金点子、好想法也能够用于安吉县“优雅竹城”建设的完善。(安吉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统