衢州
 
     
 
 

促进校地合作 共谋发展新篇——常山县森然公司与南林大开展产学研合作

 
 
发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  “在我县灌木林多的情况下,如何进行合理改造?”“林下经济如何促农增收?”7月12日上午,一场关于林业发展、生态建设等问题的交流论坛在柏丽大酒店举行。来自南京林业大学的教授、学者与县林业局的工作人员展开了面对面的对话与交流。

  会上,常山县森然林业开发有限公司(以下简称“森然公司”)与南京林业大学举行了产学研签约仪式。双方将在人才培养、教育培训、科研合作、科技成果转化、科技创新平台建设等领域开展全面合作。

  南京林业大学作为一所以林科为特色,是国内著名的林业院校,也是以资源、生态和环境类学科为优势的多科性大学,现有8个博士后流动站、6个国家级特色专业建设点、2名中国工程院院士,是全国首批具有博士和硕士学位整体授予权的高校之一,拥有一流的科技人才和先进的技术成果。森然公司始建于1929年,前身是浙江省立第二林场,至今有88年历史。现有林场经营总面积4万余亩,职工近400名,是县林业骨干企业。根据合作协议,南京林业大学将在“森然林业”优先搭建产学研平台,建立本科生实践基地和研究生科研实习基地,并在生物多样性保护、生态建设规划与设计、生态工程设计、林场森林经营方案等方面开展技术服务。

  常山县林业局局长胡乾平向一行介绍了该县森林资源和林业局基本情况,其中,突出介绍了其油茶产业基本情况。胡乾平介绍说,近期该县围绕林业供给侧结构性改革、做大做强做优油茶产业,提出了建设“一区两园四中心”总体目标,全力打造全国油茶产业发展新高地。

  最后,常山县人民政府副县长戴根林一行介绍了该县的县情概况,他指出,“与南京林业大学深化合作,能够依托学校在人才培养、林业资源保护与开发、科技创新示范等方面的独特优势和先进理念,促进我县森林资源开发利用,增加林区农民收入。”戴根林表示,下一步,常山县将以此次签约为契机,务实推进合作内容,不断拓宽合作范围,切实增强合作实效,努力实现合作共赢。(常山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统