新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

第四届中国·雁荡山铁皮石斛文化节在乐清举办

 
 
发布日期:2017-07-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  7月19日上午,由浙江省生态文化协会主办,乐清市人民政府、温州市雁荡山风景旅游管理委员会、乐清市铁皮石斛产业协会承办的第四届中国·乐清雁荡山铁皮石斛文化节在雁荡山灵峰景区开幕。

  国家林业局副局长彭有冬,浙江省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,中国保健协会原理事长、原卫生部副部长张凤楼,原国家中医药管理局副局长、中国中药协会会长房书亭,国家林业局科技司司长胡章翠,浙江省林业厅厅长林云举、省林业厅巡视员吴鸿、林业厅党组成员陆献峰,省农业厅副巡视员吴金良,温州市副市长林晓峰,乐清市委书记林亦俊等领导出席,来自全国各地的铁皮石斛专家、企业参加。

  一直以来,乐清市委、市政府高度重视铁皮石斛产业发展,突出铁皮石斛产业的示范引领,全面实施“中华仙草、雁荡石斛”的区域品牌战略,不断加大政策、资金、技术扶持力度,形成了集科研、种植、加工、销售、观光为一体的现代科技农业产业链;目前,全市铁皮石斛种植规模达1.2万亩,其中林下种植已发展至3000亩;拥有铁皮石斛企业近300家、从业人员5万人,总产值达18亿元,铁皮石斛鲜条、枫斗产量分别占全国总产量的30%和80%,乐清已成为全国人工栽培与产品初加工规模最大的生产种植基地。

  此次文化节的主题是中华仙草•雁荡石斛,为期5天。除了现场活动外,还将召开铁皮石斛产业发展座谈会,举行招商引资签约仪式,展示枫斗加工技能,展销铁皮石斛系列产品等。举办本次文化节,旨在宣传展示乐清铁皮石斛产业发展成果,合力创建“雁荡山铁皮石斛”品牌,积极拓展国内外市场,整体提升乐清铁皮石斛竞争力,做大做优铁皮石斛产业,加快转型升级发展。(乐清市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统