杭州
 
     
 
 

淳安举办初级森林防火员执证上岗培训

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为进一步加强森林消防队伍建设,提升队员的应急处置能力,8月10日,淳安县森林消防指挥部办公室联合文昌镇政府举办了为期4天的初级森林防火员执证上岗培训班,文昌镇潭头、西河、王家源3支乡村森林消防队队员和各村护林员90余人参加。

  会议要求,要强化实战演练培训,听从指挥,着力提升应急处置能力水平,确保一旦发生森林火灾,能够做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,为林区提供安稳的社会环境。参训人员要放下身段、静下心来,带着问题学习,带着任务思考,确保学有所获,学有所用。

  会议邀请了淳安县红十字会专家就应急救护知识进行了讲解,特别就心肺复苏操作步骤和动作技巧进行了强化训练。接下来,将对参训人员进行了《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》、森林消防基础知识、机具使用等专业知识培训,并参加淳安县人社局职业技能鉴定中心的考试,对合格者颁发初级森林防火员证书。(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统