杭州
 
     
 
 

湖北省十堰市到桐庐考察松材线虫病防控工作

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,湖北省十堰市一行5人到桐庐考察疫木定点除害企业和松材线虫病防控工作,省防检局和县农林局相关科室人员陪同走访。

  考察组一行先后走访了红林木业有限公司和航荣实业有限公司,查看疫木定点除害企业厂区布局、原料堆场、加工车间设置布局,监控设备、称重地磅、烘房等必要基础硬件设施以及厂区规章制度建设。企业负责人就松木产品生产工艺流程、定点除害企业资质申报条件、流程以及近几年生产经营销售状况做了详细介绍。

  下午,该县农林局就桐庐县松材线虫病防控工作中制度保障、属地管理、松木采伐管理、流通监管、专业队砍伐、清理验收等方面做详细汇报。通过几年努力,该县形成了预警监测、制度建设、宣传培训、除治改造、检疫封锁、常态执法、经费保障等为一体的防控工作体系,从严疫木监管,3年来查处违法涉松案件近30起,并以防控示范点为引领,营造全社会共同参与、群防共治氛围,各项防控工作有章可循、防控资金使用有据可依。随后,双方就松材线虫病防控中存在的困难进行了深入探讨。(桐庐县农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统