温州
 
     
 
 

文成积极推进极小种群多脉铁木保护工作

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  日前,文成县林业局邀请浙江农林大学吴家森教授、库伟鹏老师到该县石垟林场指导多脉铁木的保护工作。两位专家和林业技术人员一起对多脉铁木林天然种群的原生境进行了调查,并就多脉铁木保护的建档、建立保护点、宣传、监测、监管、建立种质资源圃和种苗培育等提出了宝贵的意见和建议。

  多脉铁木(Ostrya multinervis Rehd.)是桦木科铁木属的落叶阔叶大乔木,为我国特有树种。分布于中国大陆的四川、湖南、湖北、贵州等地,生长于海拔650米至1200米的地区,多生长于杂木林中。浙江仅文成县石垟林场和龙泉凤阳山海拔750m以上的山地杂木林中发现有分布,在浙江的野外种群数量极小。目前石垟林场野外分布的多脉铁木天然种群面积有30多亩,和其它常绿树种形成混交林。(文成县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统