丽水
 
     
 
 

丽水市林业局局长廖永平到青田调研指导林业工作

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月8日-9日,丽水市林业局局长廖永平一行到青田调研指导林业工作,青田县林业局局长金利荣及相关单位负责人陪同调研。

  廖永平一行先后实地查看了青田县油竹街道彭活后山和温溪镇美丽林相建设项目,深入考察该县油茶产业发展过程中总结出的先进典型模式——山口镇油茶示范基地立体生态循环复合经营模式、小舟山乡小舟山村大尖山油茶种植专业合作社“尖山云庄”油茶林旅融合发展模式。在召开的座谈会上,廖永平详细听取了青田县美丽林相建设、林业产业发展、资源保护、生态建设、林业改革和森林全域旅游谋划等重点工作情况汇报。

  廖永平充分肯定了青田县林业局近年来在美丽林相、森林消防、林业保护工作、林政管理和林业改革,尤其是油茶产业发展方面取得的成绩。他指出:当前林业已成为“建设大花园”的主战场、主力军、主基地,要围绕“大花园”建设谋划林业全局工作,培育林业发展“新引擎”,朝森林食品、森林康养、森林旅游等方向发展。并就该县好下一步林业工作,提出六点要求:一要精准发力,大力推进“振兴浙南油库三年行动计划”实施,以“三年行动计划”为契机,以“一揽子”项目为抓手,以打通油茶全产业链为重点,不断发展良种油茶资源,积极鼓励油茶产业创业创新,努力打造“品种良种化、基地规模化、加工现代化、产品品牌化、销售网络化”全产业链高度融合的现代油茶产业发展体系。为培育林业发展“新引擎”,促进农民增收谋求新突破,并为全市、全省油茶产业树立先进典型;二是要按照“建设大花园”要求持续开展瓯江长廊、汤坑库区美丽林相景观带建设,围绕珍贵、彩色、健康主题,从景观、季相角度入手,重点做好瓯江沿线、重点景区和通道林相改造工作;三是要深入挖掘林业资源,以自然保护区、森林公园、湿地公园、林旅融合发展观光园和主题花园等项目建设载体,造林业精品工程;四是要高度重视森林消防、病虫害防治等森林保护工作;五要继续深化集体林权制度改革和国有林场改革工作,把青田县国有林场建成特色鲜明,具有市场活力的现代新型国有林场;六要加强林业科技和队建设,增强基层林业技术力量,推进恢复区域中心林业站工作。(青田县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统