丽水
 
     
 
 

遂昌金竹举办林下经济发展培训会

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月10日,遂昌县金竹镇举办林下经济发展培训会,会议邀请了浙江林科院程诗明博士作了林下经济与主要模式复合经营技术培训,全镇人民代表、列席代表、邀请人员、镇干部100多人参加了培训。程诗明介绍了浙江省林下经济发展纲要,并详细解读了林下种植中药材的六种模式和种植技术规程。

  遂昌县金竹镇是国家标准化委员会第九批下达的“国家级油茶林下套种中药材标准化示范区”的核心区,该镇抓住机遇,积极发展种植三叶青、七叶一枝花、黄精等一批效益高的中药材品种,目前全镇建设了三叶青良种园22亩和现代化种苗繁育基地10亩,繁育各类药材苗木50万株,建成全国最大的仿野生三叶青人工栽培基地800余亩,在省内外具有较高知名度。根据金竹区域特点,今后全镇将大力发展以林下种植为主的中药材产业,调整产业结构,实现“一亩山万元钱”的目标,促进林业经济可持续发展。(遂昌县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统