丽水
 
     
 
 

缙云县人大领导精准把脉林业产业发展工作

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为科学谋划林业产业发展,促进林民脱贫致富,日前,缙云县人大常委会主任周保龙、副县长陈银根等一行为该县林业产业发展“把脉会诊”,县林业局局长胡伟建陪同调研。

  目前,缙云县油茶产业和竹产业发展相对成熟,其中,2016年油茶产业产值为7000万元,竹产业产值为1.47亿元,香榧产业才刚刚起步,舒洪镇悬腾山的香榧基地年产值已达到120万元,是农民增收的新亮点。

  县人大一行先后前往括苍山林场山传林区香榧基地和壶镇镇大塘村油茶基地,通过实地视察、座谈会交流等形式,对该县香榧和油茶产业进行了全面的了解和指导。

  座谈会上,胡伟建就林业产业发展向周保龙一行进行了汇报,分析了当前的现状,提出了今后的发展思路。与会代表和领导结合当前林业产业实际,各抒己见,纷纷为林业产业发展“把脉”、“支招”。

  周保龙强调,从“三个新”推进林业产业化发展:一是认清新形势,坚定做强林业产业的信心;二是抓住新机遇,推进生态建设与产业发展相融合;三是明确新任务,强化林业发展的要素保障。(缙云县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统