丽水
 
     
 
 

遂昌柘岱口林农引种新品种猕猴桃喜获成功

 
 
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  日前,遂昌县柘岱口乡五星村林农黄帮明新种植的猕猴桃园里,一片勃勃生机、果香四溢 ,即将成熟的新品种“金艳”猕猴桃沉甸甸的挂满枝头,给他带来了丰收在望的喜悦。该品种果肉丰厚、色泽艳丽、风味香浓,比其他品种更有市场竞争力。预计今年亩产可达1100多斤,在进入盛产期后产量将更高。

  2014年,黄帮明以承包方式取得了村里40亩林业产业结构调整地块 30年的经营使用权。他通过请教专家和多方考擦分析,决定把该地块建成当地富有特色的猕猴桃生产基地。于是,他投入30多万元,从四川省农科院引进“金艳”新品种猕猴桃。以鸡栏肥、猪牛栏肥、菜籽饼等为基础底肥,参照技术要领,采取生态型栽培模式精心种植培育。通过几年的精心培育,终于获得成功。(遂昌县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统