关于做好2017中国森林旅游节筹备工作的通知

 
 
发布日期:2017-08-04访问次数:
字号:


浙林办产〔2017〕17号

各有关市、县(市、区)林业局:

  根据国家林业局办公室《关于举办2017中国森林旅游节的通知》(办场字〔2017〕97号)和《关于进一步做好2017中国森林旅游节筹备工作的通知》(办场字〔2017〕10号)精神,由国家林业局、上海市人民政府主办的2017中国森林旅游节将在9月25日-27日在上海世博展览馆举办。为观摩学习全国发展森林旅游先进经验,宣传推介我省森林旅游资源,我省将组织部分市县林业部门、森林旅游地相关人员参展和观摩。有关事项通知如下:

  一、举办时间及地点

  2017年9月25日至27日,上海世博展览馆。

  二、主要活动安排

  2017中国森林旅游节以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”为主题,活动主要包括“一个开幕式、三个大型展示、五项会议论坛和五项文化娱乐活动”。

  (一)开幕式

  9月25日上午在上海世博展览馆举行,开幕式上将对新设立的国家森林公园、新命名的全国森林旅游示范市县进行授牌,对“2017‘中国纸业生态杯’森林旅游风光摄影大赛”获奖者进行颁奖。

  (二)三个大型展示

  分别为“全国森林旅游风光展示”“全国森林旅游产品展示”和“全国生态休闲产品展示”,全国31个省(区、市)、5个森工(林业)集团将组团参加。旅游产品展示包括森林体验、冰雪旅游、山地野生花海观赏、温泉度假、森林特色小镇、生态露营等。休闲产品展示包括木屋、房车、帐篷、电瓶车、山地自行车、森林食品等。

  (三)五个会议论坛

  包括“全国森林旅游产品推介会”“全国森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式”“2017森林休闲与健康高峰论坛”“2017森林旅游高峰论坛”和“2017森林文化小镇绿色发展论坛”。

  (四)五项文化娱乐活动

  包括摩拜单车绿行崇明活动、森林旅游嘉年华活动、媒体森林营地行活动、2017年中国森林马拉松、花车巡游等。

  三、有关要求

  (一)鼓励以市或县为单位单独展示

  根据组委会安排,除以省(区、市)为单位组织展示外,鼓励市县、森林旅游地、社会组织等自愿申报参与展示推介活动。展位规格从36-100平方米不等,并需支付相应的展位费和特装费(见附表)。

  (二)推荐“全国森林旅游发布会”发布事项

  发布事项可以市、县或森林旅游地及相关投资、生产企业和社会组织为单位,内容包括重点景区推介、重点线路推介、重大活动推介、重大合作项目推介、重要产品和新技术应用推介,对于特别重大的发布事项,组委会可以单独安排发布会专场。

  (三)推荐森林旅游投资与服务洽谈签约项目

  以各类森林旅游地及有关企业、社团等为重点,筛选一批有基础、有前景、有影响的优质项目,推荐为“全国森林旅游投资与服务洽谈会”的重点内容。同时,各地要积极推荐一批有代表性的、成熟的重大合作事项,在洽谈会上举行签约仪式。

  (四)组织参与相关活动

  鼓励以市或县为单位组织业内外相关单位、机构积极参与、观摩本届森林旅游节。

  本届组委会不接受各市县、森林旅游地或企业名义直接申报,请各设区市将本地各类参展情况(见附表)汇总后于8月10日前上报省厅产业办。相关参展安排待省厅汇总、筛选并报组委会同意后,再确定实施。

  本通知电子版本可在浙江林业网“公示公告”栏下载。

  联 系 人:李长涛 0571-87399120

  钱 圆 0571-87399122

  电子邮箱:106636961@qq.com或农民信箱

  附件:2017中国森林旅游节相关活动参加情况统计表

浙江省林业厅办公室

2017年8月3日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统