新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

浙江卫视新闻联播报道点赞我省木材运输“最多跑一次”改革

 
 
发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


   8月7日浙江卫视《新闻联播》播出“‘最多跑一次’跑出了什么(一)”,专题报道了东阳市花园村便民服务中心在林业审批事项“最多跑一次”改革中“跑出百姓获得感”。

  据报道,东阳市南马镇花园村是东阳红木产业的集聚地之一,涉及办理林业证照的经营户有2000多户,为了方便经营户办事,花园村把“一站式办理”林产品开证窗口整合到了今年新设立的“便民服务中心”里,日均办理服务事项90多件,“办事一般不出村”已经成为现实。现场正在办理木材运输许可证的东阳市花园村木材市场经营户庞军芬说:“以前办理需要花费半天的时间,现在十来分钟就解决问题了,‘最多跑一次’这个窗口做得还真的相当不错。”

  今年以来,省林业厅坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,大力推进“最多跑一次”改革,完成了厅本级和全省林业系统“最多跑一次”事项的梳理,编制印发各事项的服务指南,开展审批系统与政务服务网的数据对接,各项工作取得明显成效。特别是从1月1日起,省林业厅印发实施新的《浙江省木材运输证核发管理规定》和《浙江省木材运输检查执法管理规定》,以行政规范性文件的名义再次明确缩小运输证办理范围,群众和企业运输竹材和木竹制半成品、成品的,无需办理运输证,从而大大方便了企业和群众。(厅森林资源处、厅办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统