林场改革
 
     
 
 

省纪委驻省林业厅纪检组与省林业厅联合开展国有贫困林场扶贫工作专项督查

 
 
发布日期:2017-09-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为进一步贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省纪委扶贫领域有关问题座谈会精神,推动国有贫困林场扶贫工作,9月5日-10日,省纪委驻省林业厅纪检组与省林业厅联合组成3个督查组对杭州、温州、金华、台州、衢州、丽水6个市所辖国有贫困林场扶贫项目建设情况进行了专项督查。省林业厅副厅长杨幼平、省纪委驻林业厅纪检组组长陈跃芳、省林业厅副巡视员卢苗海分别带队。

  在各地全面自查基础上,3个督查组对淳安、苍南、婺城、天台、开化、青田、缙云、松阳8个县(市、区)国有贫困林场扶贫项目建设情况进行现场抽查。督查组每到一地,在听取各地工作汇报后,跋山涉水,深入到国有林场分场、林区和护林点,详细了解国有贫困林场扶贫项目建设情况,并走访慰问一线护林职工,了解他们的工作和生活情况。同时,通过查阅台账,对任务落地、项目完成、资金管理、组织管理、绩效评估、审计督查、问题整改、建档留痕等环节进行认真检查,特别是对以往年度扶贫资金专项检查发现问题的整改情况和自查自纠报告反映的有关问题进行重点督查。督查组充分肯定了中央扶贫资金项目对国有贫困林场生产、生活条件改善所发挥的积极作用,要求各地切实采取措施,着力解决国有贫困林场扶贫项目建设和资金管理中个别项目存在的重视程度不够、项目进度缓慢、项目档案不健全等问题,做到中央国有贫困林场扶贫资金使用高效,计划任务按要求完成,把国有林场建设成为生态文明建设的范例。

  我省目前尚有48个国有贫困林场,据统计,2013年以来,中央安排扶贫资金7711万元。今年7月,省林业厅印发了《关于开展国有贫困林场扶贫项目建设自查自纠工作的通知》,组织召开贫困林场扶贫项目建设工作座谈会。此次专项督查,是国有贫困林场扶贫项目监督执纪工作组合拳中的重要环节,旨在进一步促进国有贫困林场扶贫工作更加扎实、更加精准、更加有效。(驻厅纪检组、厅计划财务处、省国有林场和森林公园保护总站、天台县林业局、松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统