杭州
 
     
 
 

淳安县汾口镇举办森林防火员培训班

 
 
发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


        9月13日,淳安县森林消防指挥部办公室联合汾口镇政府举办了初级森林防火员执证上岗培训会,本次培训为期10天,汾口镇简门、交界、龙源、云林、汪家等5支乡村森林消防队100余人参加。

        会议首先总结了汾口镇今年春节、清明期间51个行政村和1个社区取得“零火情”历史佳绩的好做法、好经验,通报了2017年全镇上下森林消防工作开展情况,并对当前汾口镇森林消防形势、森林消防工作进行了研判和部署。

         会议邀请了淳安县二院医生就应急救护知识实践进行专题宣讲,特别是心肺复苏操作和技术要领进行强化训练。接下来几天,将对参训人员进行《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》、森林消防基础知识、机具使用等专业知识培训,保证每个人都会使用扑火设备,并参加由淳安县人社局职业技能鉴定中心组织的考试,对合格者颁发初级森林防火员证书,切实提高森林消防队伍的整体战斗力,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统