温州
 
     
 
 

文成做好三项重点工作缓解森林消防压力

 
 
发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


         为做好森林消防工作,确保全县森林资源和人民生命财产安全,文成县全力推进数字化护林防火、“引水上山”森林消防工程、政府购买森林消防社会服务等三项重点工作,以缓解日益严峻的森林消防压力。

        一、突出重点,加强森林消防体系建设。进一步推进“引水灭火”森林消防工程建设,不断提高全县火情处置能力。今年分别在石垟林场建设3个蓄水池,铺设消防管道800米;山华林场建设2个蓄水池,铺设消防管道300米。同时做好扑火组织指挥、灭火物资、车辆运输等各项准备。

        二、加强管理,全面推进数字化护林防火工作。为进一步规范全县护林员队伍建设和管理,8月份,该县林业局出台了《关于加强我县护林员队伍建设管理的通知》(文林〔2017〕47号),按照护林员聘任条件,重新聘任护林员,并将于9月底前完善护林员的个人信息,由县林业局统一安装定位系统,完成护林员定位管理系统建设。充分调动护林员的工作积极性,增强依法管护森林资源的意识,有效地保护森林资源安全。

        三、落实任务,推广政府购买森林消防社会服务。要求森林防火重点乡镇大峃镇、黄坦镇启动推广政府购买森林消防社会服务工作,9月底前全面落实政府实行森林消防、护林外包机制,向社会力量购买服务。其他有条件的乡镇也可实行森林消防、护林向社会力量购买服务。(文成县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统