金华
 
     
 
 

金华市加强省级湿地公园创建工作

 
 
发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为贯彻落实省林业厅《关于加快推进湿地公园建设发展工作的通知》(浙林湿〔2017〕42号)精神,积极开展浙中生态廊道湿地公园建设,努力实现省级湿地公园县域全覆盖目标,9月12日,由金华市林业局野生动植物保护管理站站长金炜带队赴义乌市调研湿地保护工作,督促义乌市加快推进省级湿地公园创建和2017年湿地生态修复工程建设。

  金炜一行在义乌市农林局、义乌市城投公司等职能部门负责人的陪同下,实地走访了南江湿地和江滨绿廊湿地。南江湿地保留的自然之美,江滨绿廊人工湿地优美的湿地风光给调研组留下了深刻的印象。目前,义乌市已经启动南江省级湿地公园创建工作,计划由浙江农林大学负责规划设计,创建的南江省级湿地公园将作为义乌市打造“画里南江”的重要内容。另外,列入2017年湿地工作考核的生态修复项目——江滨绿廊和上文溪斯何湿地生态修复工程项目,目前进展顺利,其中斯何湿地工程已完成项目总量的70%,江滨绿廊已完工并投入使用。

  截至目前,金华9个县(市、区)中,东阳市、磐安县、武义县、浦江县已成功创建省级及以上湿地公园,永康市、兰溪市创建省级和国家湿地公园已迈出坚实一步,规划已通过省林业厅专家组评审;婺城区、义乌市启动了莘畈溪、南江省级湿地公园创建工作。下一步,将重点推动金东区启动省级湿地公园创建工作,并督促婺城区、义乌市抓好落实。(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统