杭州
 
     
 
 

桐庐县绿剑检疫执法行动常态化

 
 
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为确保全年检疫执法行动有序开展,严厉打击林业检疫违法犯罪行为,桐庐县森防站根据省市相关部署,组织力量有针对性的入企宣传,不定期进行执法检查,多管齐下加大对松木及其制品检疫监管力度,自活动开展以来取得了积极显著成效。

  针对县木材加工、工程建筑、水电机械制造、物流等涉木企业用材量逐年增加,内外贸易活动频繁等情况,重点对相关企业开展面对面实时宣传,以提高企业对松材线虫病等林业有害生物传播防范意识,对百江、分水等小木厂众多的乡镇开展重点检查,发现一起查处一起。同时,以推进检疫执法常态化为中心,开展部门联合协作,联合森林公安、木检等部门,重点整治违法加工、使用松科植物及其制品企业。开展检疫执法行动常态化,不定期执法检查与节假日突击检查相结合,及时查处违法案件,最大限度控制松材线虫病等危险性林业有害生物人为传播。

  据统计,今年来桐庐县已组织开展检疫执法行动20余次,发放宣传资料近200份,查处违法加工、使用松木案件8起,罚款22000元,没收45吨非法加工松木。违法涉松案件的积极查处,有效震慑了非法加工、使用松木企业。(桐庐县农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统