嘉兴
 
     
 
 

海盐县农经局领导到绮园指导古树名木保护工作

 
 
发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月29日上午,海盐县农经局领导肖再良在县林特站工作人员的陪同下,前往绮园进行古树名木工作指导,并向其传达了将于今年10月1日正式施行的《浙江省古树名木保护办法》相关规定精神。

  绮园景区副主任顾晓华向农经局领导介绍了目前绮园古树名木的基本情况、保护现状以及多年来累计的古树名木保护经验与技术。绮园作为“中国十大名园”之一,一直是该县的旅游名片,也是该县唯一一个古树名木群,绮园园内古树繁茂,苍翠欲滴,共有古树名木60余株,树种包括皂荚、紫藤、雀梅藤、樟树、黄杨以及银杏等。多年来,绮园工作人员一直针对古树名木做了详细的保护方案,并按照方案认真实施,包括树洞修补、安装支撑、清理枯死树皮树枝、清理植被、松土施肥等措施,给园内古树创造良好的生存条件。接下去,县农经局也将继续与绮园加强合作,针对园内一些长势较弱的,或者需要进行修补的古树,做好一树一策,加大资金投入,加强保护力度,使得这张名片更加熠熠生辉。(海盐县农经局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统