关于编报2018年营林生产计划建议数的通知

 
 
发布日期:2017-09-30访问次数:
字号:


各市、县(市、区)林业局:

  为编制好2018年营林生产计划,现就2018年营林生产计划建议数编制有关要求通知如下:

  一、2018年营林生产计划的编制要根据《浙江省林业发展“十三五”规划》要求,突出质量和效益,继续调整和优化林种树种结构,提高林分质量,切实抓好森林抚育、新植1亿株珍贵树、生态公益林质量提升、木本油料发展等工程,进一步加大城乡绿化力度,全面推进“森林浙江”建设。

  二、造林包括人工造林、无林地或疏林地封育。人工造林包括:无林地或疏林地、一般灌木林地和未成林封育地等地类上的造林,平原绿化中连片面积1亩以上乔木林、竹林、国家特别规定灌木林(灌木经济林)或者行数≥2行且行距≤4m的林带和林冠冠幅水平投影宽度≥10m的林带。

  三、迹地更新原则上按照2016年8月至2017年7月林木采伐网上审批皆伐和森林火灾受害面积的80%测算。

  四、退化林修复。包括低效林改造、退化防护林改造(指枯死松树清理,该项不重复列入森林抚育和迹地更新面积)。

  五、珍贵树种发展。指2018年“新植1亿株珍贵树”五年行动年度株数任务,其中省级珍贵和彩色树种年度赠苗总量的70%以上纳入全省营造林生产计划管理。

  六、请各县(市、区)于10月16日前将编制好的《浙江省2018年营林生产建议计划表》(附件)报设区市林业局。请各设区市林业局审核、平衡、汇总后,将全市分县的计划建议表加盖市局公章后于10月27日前报我厅计财处,并将Excel编制的电子报表发送至农民信箱厅计财处徐登坝。

  联系电话:省林业厅计财处 徐登坝 0571-87399032;

       省林业厅造林处 陈 崇 0571-87399020;

       传真:0571-86033384。

  附件:浙江省2018年营林生产建议计划表

浙江省林业厅

2017年9月27日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统