新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

国家林业局副局长李春良一行到浙江调研湿地保护工作

 
 
发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月5日,国家林业局副局长李春良一行到德清县调研湿地保护工作。省林业厅厅长林云举、副厅长胡侠、党组成员陆献峰,德清县县委副书记、县长王琴英等人陪同考察。

  李春良一行实地考察了下渚湖国家湿地公园,详细了解湿地保护管理、珍稀濒危鸟类朱鹮保护繁育等工作。李春良指出,近年来,德清县认真履行湿地管理职责,通过健全工作机制、坚持科学规划、强化宣传教育、加大管护力度、开展合作交流等,湿地资源保护工作取得了较好成效。在肯定成绩的同时,他强调,湿地公园是生态建设的重要组成部分,德清要围绕生态做文章,加强湿地资源保护,充分挖掘当地湿地功能特点和文化内涵,立足保护优先,注重修复,做到适度开发,合理利用,积极探索湿地保护的长效管理机制,守护人与自然和谐共存的美好家园,积极打造具有国内乃至国际影响力的湿地公园。

  下一步,德清将认真执行国家和省有关湿地保护的法律法规,加强湿地管理,严守保护红线,建立起政府主导、社会参与、尊重自然、生态和谐的湿地保护管理机制,使湿地更好地发挥社会效益、经济效益和生态效益,助力国际化山水田园城市建设。(德清县林业局、省湿地保护中心、德清下渚湖国家湿地公园)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统