温州
 
     
 
 

乌岩岭管理局召开2018年度资源管护暨森林消防部署会

 
 
发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为迅速贯彻落实国务院李克强总理重要批示、国务委员王勇和浙江省委常委、常务副省长冯飞重要讲话精神,切实做好秋冬期间森林消防工作。

  9月29日,浙江乌岩岭国家级自然保护区管理局集合全局消防队员及各保护站管护员在局四楼楼会议室开展森林消防安全知识的培训。

  会议强调,要进一步加强森林消防值班调度工作,严格落实24小时值班制度,主要领导要亲自带班,坚守岗位,严禁脱岗、漏岗。要严格落实森林火情日报告、零报告和重要情况随时报告等制度,对监测到的火情火险要及时核查反馈。

  据了解,浙江乌岩岭国家级自然保护区行政范围涉及罗阳镇、司前畲族镇、三魁镇、竹里畲族乡等4个乡镇的15个行政村,保护区总面积为18861.5公顷,森林防火任重道远。通过此次培训,乌岩岭管理局的消防人员及森林管护人员基本掌握了森林防火专业知识和专业技能,增强对森林火灾认识,提高扑救森林火灾的组织协调能力和安全扑救能力。队员们纷纷表示收获颇丰并认为类似的培训应该多参加学习,以便他们娴熟的掌握运用这些基本的消防安全知识和应急自救措施。(浙江乌岩岭自然保护区管理局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统