森林公园
 
     
 
 

我省森林风景资源调查与评价工作进入检查验收阶段

 
 
发布日期:2018-10-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  10月17日,省林业厅在杭州举办全省森林风景资源调查与评价工作检查验收培训班,标志着这项工作进入县级成果检查验收阶段。全省11个市、82个县(市、区)负责森林风景资源调查评价工作的处(科)室负责人,承担各县调查与评价工作的项目负责人和技术负责人,共200余人参加培训。

  我省森林风景资源调查与评价工作自去年12月全面启动以来,总体上进展顺利。目前,81个县(市、区)累计投入资金2350余万元,共有75个县(市、区)完成外业调查,其中72个已完成系统平台信息录入,41个已完成内业成果报告。省、市联合检查组已对49个县(市、区)开展质量检查,大部分县(市、区)林业局开展了县级检查验收工作。

  培训班上邀请中国科学院植物研究所研究员郭柯做了“植物和植被资源调查与评价”专题讲座;金华市林业局、莲都区林业局、磐安县林业局、景宁县林业局、省林业勘测规划设计有限公司5家单位负责人作经验交流;省级项目组专家详细讲解了县级成果材料编写和检查验收要求。

  培训班上,省级项目组对省市联合质量检查中发现的部分县级林业主管部门参与度不够、调查区域不全面、调查方法不准确、生物景观资源调查单体比例偏低、部分县调查进度较慢等问题进行了分析通报,提出了整改要求,并布置下一阶段的调查与评价工作。一是明确县级成果材料上报时间。要求已完成成果资料编制的,尽快提请省级检查组检查验收,于2018年10月底前上报成果;已开展外业调查且完成信息平台数据录入的,要及时开展县级和省市二级外业质量检查,于2018年11月20日前上报成果;正在开展外业调查的县(市、区)、个别尚未开展调查与评价工作的县(市、区),要采取有效措施,组织力量,尽快开展工作,于2018年11月底前上报成果。二是规范成果材料编制。要求各级林业主管部门要切实加强组织领导和协调,积极与县旅游、国土、建设、水利等相关部门沟通,层层把关,积极稳妥推进这项工作,明确省市联合质量检查实现县级全覆盖。

  最后,验收项目组要求各地要倒排时间表,确保县级森林风景资源调查与评价工作年底前顺利圆满完成,为“一区两园”和“大花园”建设、乡村振兴战略的实施发挥积极作用。(省国有林场和森林公园保护总站、省森林资源监测中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统