大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年7月)

 
 
发布日期:2018-11-01访问次数:
字号:


  7月1日,浙江省第二次全国重点保护野生植物资源调查研究成果通过专家评审。调查发现国家目的物种县级新分布94个、省级目的物种县级新分布52个,新分布点共488个;研究发表植物新种7个,浙江新记录科3个、新记录属12个、新记录种80余个。

  7月4日,第八届东南七省森林公安区域警务合作联席会议在浙江安吉召开,来自福建、湖北、湖南、广东、海南、江西、浙江7个省森林公安局的主要领导及治安刑侦部门负责人参加,会议同时邀请了吉林、新疆、河南、四川4个全国其他片区轮值省区,安徽、江苏相邻省份的森林公安局以及南京森林警察学院领导参加。国家林业和草原局森林公安局副局长张萍出席,浙江省林业厅副厅长杨幼平,安吉县委副书记、政法委书记赵德清到会并致辞。

  7 月4 日,省林业厅召开2019 北京世园会参展筹备工作领导小组办公室第二次会议,部署和推进浙江参展各项筹备工作。省林业厅副厅长、筹备工作领导小组办公室主任胡侠主持会议,省贸促会、省委宣传部、省发改委、省经信委、省财政厅、省环保厅、省建设厅、省水利厅、省农业厅、省商务厅、省文化厅、省质监局、省旅游局、杭州西湖风景名胜区管委会风景局、省花协、中花协观赏苗木分会等成员单位相关负责人,以及省林业厅有关处室负责人参加会议。会上通报了2019北京世园会浙江筹展工作进展情况,商讨浙江日活动方案、展品征集方案、宣传视频制作等当前重点筹备工作,并就开展和推进浙江展园、浙江展馆、浙江日活动、展品征集等工作进行了相应的责任分工。

  7月5日,第11届森博会组委会在杭州召开第一次筹备工作会议。省林业厅副厅长胡侠、义乌市副市长朱有清出席,省台办、省民宗委相关处室负责人首次应邀到会指导,各地市林业局分管产业领导、处长,各省级林产协会秘书长,省林业厅相关处室负责人,义乌市农林局、商城集团负责人及相关人员共40余人参加会议。

  7月6日,九三学社省委会专职副主委,省政协常委、副秘书长马永兴率监督组来省林业厅,就深化“最多跑一次”改革进行民主监督。监督组一行察看了省林业厅办事大厅,并就“最多跑一次”改革在林业系统的推进情况与相关处室负责人进行了座谈。厅党组成员、副厅长胡侠及厅相关处室单位负责人参加了座谈会。

  7 月9—13 日,浙江省2018 年森林消防指挥员培训班在南京森林警察学院北戴河校区举办。省林业厅副厅长杨幼平出席并作开班讲话,来自全省主要林区的市、县(市、区)政府分管领导和林业部门主要负责人共70多人参加培训,南京森林警察学院北戴河校区负责人张如宏出席开班典礼。

  7月13—14日,中国林业科学研究院在杭州召开林业科技支撑乡村振兴工作暨学术研讨会。中国林科院院长张守攻院士主持开幕式暨发布仪式,国家林业和草原局副局长彭有冬、科学技术部农村科技司处长许增泰出席研讨会并讲话。会前,浙江省副省长彭佳学接见了国家林草局和中国林科院相关领导。浙江省林业厅党组书记、厅长林云举到会并致辞,浙江省林业厅巡视员吴鸿及科技口相关部门负责人、科技人员参加了会议。

  7月20日,中国林学会公布了第九届梁希林业科学技术奖评选结果,浙江共有23个项目获奖,其中《木荷育种体系构建和良种选育》等10 项荣获二等奖,《樱花品种鉴定技术研究及应用》等13项荣获三等奖。浙江农林大学主持完成的有10个,浙江省林业科学研究院主持完成的有3个,浙江省农业科学院主持完成的有1个。

  7月27日,按照省政府统一部署,省林业厅发出紧急通知,要求各地林业部门切实做好当前高温天气防范应对工作,加强林业安全管理,强化责任,排查隐患,制定措施,有效预防林业安全事故发生。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统