测试2
 
     
 
 

浙江省第十五届林业科技周活动在余姚启动

 
 
发布日期:2018-11-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月7日,由省林业局、中国林科院、宁波市人民政府主办,省林学会、各市林业局、余姚市人民政府承办的浙江省第十五届林业科技周活动在余姚主会场启动。第十一届浙江省政协副主席黄旭明,原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平,国家林草局科技司副司长黄发强,省林业局党组书记、局长胡侠,宁波市人民政府副市长卞吉安,中国林科院副院长肖文发,中国林学会副秘书长李冬生,省政协办公厅副主任袁伟盛,余姚市常务副市长李森苗出席启动仪式。国家林草局有关司局、单位,浙江医院、省科协、省林业局相关处室和直属单位的有关领导、专家、代表参加仪式。启动仪式由省林业局巡视员吴鸿主持。

  胡侠在讲话中对近年来全省林业科技工作给予了充分肯定。他表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,为新时代林业改革发展指明了方向。我省有1亿亩林地,山区林区的林业资源十分丰富,林业在促进乡村振兴方面有着巨大的优势和潜力。全省林业科技工作者要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,以“八八战略”为总纲,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为导向,不断加快林业科技创新步伐。要抢占林业科技创新的制高点,深化林业科技改革,找准科研主攻方向,着力突破林业质量效益提升、林业主导产业转型和林产品质量安全保障等一批关键共性技术,努力提升源头创新、自主创新能力。要突破林业成果转化的关键点,大力实施林业科技精准帮扶,深化推广“一亩山万元钱”科技富民模式,不断放大科技富民的覆盖面和受益面,使其成为山区林农致富的“金钥匙”。要把握林业技术普及的落脚点,完善省级指导专家、县级首席专家和乡镇责任林技员联系制度,组建技术推广指导专家团队,加强科技普及和示范引领,大力提升服务水平,努力实现林业发展、林农增收和林区富裕。

  本次活动以“林业科技助推乡村振兴”为主题,旨在认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对浙江工作重要指示精神、省第十四次党代会精神,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,充分发挥林业科技在支撑乡村振兴、大花园建设、老区发展中的重要作用,高水平推进林业现代化建设。

  启动仪式上,举行了浙江省第十八届林业“科技兴林奖”颁奖仪式,2018国家及省级林业科普基地、国家创新联盟授牌仪式,革命老区赠苗活动。还有“森林与人类健康”主题报告会,薄壳山核桃、油橄榄现场技术指导培训,“一亩山万元钱”科技富民模式成果和林业新品种、新技术、新机械展示,现场咨询服务等活动。

  除主会场活动外,11个地市还同时设立了分会场。根据安排,将先后举行学术报告会、研讨会、培训会等50多场,送科技下乡100多场次,发放科技资料5000余份,宣传新成果、新技术,展示新机具,参加人员约5000人。(局科技处、局办公室、省推广总站、省林业信息宣传中心、余姚市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统