大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年8月)

 
 
发布日期:2018-11-14访问次数:
字号:


  8月1日,省航空管理护林站在建德飞行基地组织召开2018年夏季航空护林工作会议,全面启动浙江夏季航空护林工作。会上,传达学习了《南方航空护林总站关于切实做好2018年夏季航空护林及应急管理工作的通知》精神,航管站负责人对全体航空护林人员进行了航前思想动员,同时就夏季航空护林工作作出全面部署。

  8月9日,浙江省现代国有林场建设现场会在温州市苍南县召开,省林业厅副巡视员卢苗海参加会议并讲话,温州市林业局、申报创建2018年度现代国有林场的30个县(市、区)林业局和34个国有林场负责人参会。

  8月11日,由省人民政府新闻办公室主办、浙江经视承办的《有请发言人》节目,播出林业专题《国土绿化,既要“颜值”又要价值》。省林业厅副厅长、新闻发言人杨幼平介绍了浙江国土绿化的相关情况,并面对面回应社会关切。通过此次节目,观众们不仅了解了浙江国土绿化工作的最新举措和进展,了解到“种树就是种文化、种历史,种树就是种生态、种民生,种树就是种发展、种产业”的理念,而且还知晓了个人义务植树的实现形式、评价周边环境绿化工作是否到位的直观标准等,收获颇丰、反响强烈。

  8月15日,全省“一村万树”三年行动工作座谈会在湖州市德清县召开。省林业厅副厅长杨幼平出席会议并讲话,各设区的市林业局分管领导和造林处处长、建德等11个县(市、区)林业局分管领导和营林科科长、厅“一村万树”三年行动督导组成员参加会议。会上,衢州、宁波、湖州、杭州作了交流发言,其余设区的市作了表态发言。厅造林处和计财处负责人分别对“一村万树”验收办法和扶持政策进行了解读。与会代表还参观考察了德清新市镇蔡界村、乾元镇幸福村的“一村万树”示范村建设现场。

  8月16日,全国县级森林城市示范省建设座谈会在杭州召开。国家林业和草原局宣传办公室副主任马大轶参加会议并讲话,省林业厅副厅长杨幼平、省市有关部门负责人参加座谈会。会上,浙江省农村工作办公室、浙江省交通运输厅公路管理局、杭州市林业水利局、浙江省森林资源监测中心代表分别作了交流发言,浙江省林业厅就全省开展森林城市建设情况作了汇报。

  8月20日,浙江电视台公共新闻频道《政策面对面》节目播出林业专题《新时代新作为大力推进林业综合改革》,省林业厅政策法规处处长吴晓平就记者提出的省政府办公厅《关于大力推进林业综合改革的实施意见》出台背景、如何保护林农的合法权益、怎样推进适度规模经营、怎样开展森林分类经营、如何提高林业的服务水平等问题进行了回答。

  8月21日,“绿盾2018”自然保护区监督检查巡查组入驻浙江,对浙江有关自然保护地进行为期1 个月的专项巡查。本次国家“绿盾2018”巡查重点是:近年来党中央、国务院批示要求进行整治的自然保护区(地)、长江经济带11省(市)的各类自然保护地、媒体曝光或审计通报的自然保护区以及问题突出的其他自然保护区。

  补记:7月25日,国家林业和草原局公布了“2018年认定命名国家林业产业示范园区”名单,全国共有15家入选,安吉县申报的国家安吉竹产业示范园区成功获批入选,成为浙江省唯一一家入选的园区。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统