舟山
 
     
 
 

舟山开展第二次自然笔记活动

 
 
发布日期:2018-11-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步提升大众尤其是孩子们观察自然、热爱自然、描绘自然的兴趣和热情,舟山市森林生态科普馆在2018年11月25日开展了第二次自然笔记活动,各个小学10名小学生成为第二批学员,邀请了一位浙江野鸟学会会员为大家讲解观鸟技巧,并指导孩子们现场观鸟练习和植物识别。

  通过科普老师的讲解,了解了有关望远镜使用技巧和识别鸟类的知识。现场观鸟环节,学员们沿着长岗山山体,按照老师的指导,用心观察望远镜中的鸟类,完成自然笔记观鸟记录。观鸟完成后,指导老师还对每一种鸟类进行点评,讲解识别要点。路上鸟鸣和让小学员们,不但观察了植物,还了解了一些植物的功效和故事,寓教于乐的方式,配合现场认识植物,带领小学员们开启了一扇通往大自然奇妙世界的大门。

  在老师的引导下,大家在舟山市森林生态科普馆内细心观察、认识了舟山常见的鸟类,描绘自己的所见所闻,用心感受大自然的变化。最后,采用老师说鸟名小学员描述抢答的方法,大家纷纷举手抢答,结束了当日的活动,一位小朋友获得了大奖,包括植物标本、蝴蝶标本和金龟子标本的生物标本套装。

  以此次‘自然笔记’活动为载体,今后将逐步邀请全市中小学生一起亲身体会“大自然‘到处皆诗境,随时有物华’,为大自然书写日记,记录大自然的美妙瞬间。(舟山市农林与渔农村委员会)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统