大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年9月)

 
 
发布日期:2018-12-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月6日,省林业厅副厅长胡侠会见加拿大艾伯塔省农林厅林产品创新与市场高级官员潘小琪博士、艾伯塔省政府北京办事处高级商务官员丁一凡一行,就深入推进浙艾两省林业合作进行座谈。

  9月10日,省林业厅举办“森林浙江论坛”报告会,邀请由中国大熊猫保护研究中心副主任巴连柱带队的韦华同志先进事迹报告团来厅宣讲。厅党组成员、副厅长杨幼平出席报告会,厅党组成员、副厅长王章明主持。

  9月11日,浙江首个森林城市群建设规划——《浙江省金义都市区森林城市群建设规划(2018—2027年)》通过专家评审。省林业厅副厅长杨幼平、金华市政府副秘书长楼琅坚等参加评审会。

  9月13日,省林业厅在杭州组织召开了《浙江省森林经营规划(2016—2050年)》评审会,副厅长杨幼平主持。国家林业和草原局、中国林业科学研究院、国家林业和草原局华东林业调查规划设计院、浙江农林大学、浙江省林业科学研究院等单位的有关专家领导参与评审论证。评审专家一致同意通过该《规划》。

  7月23日—9月16日,2018年度全省森林消防队伍骨干培训班分别在临安区、金华市、衢州市、温岭市、丽水市等地举办,浙江森林消防队伍骨干在预防、处置森林火灾方面的综合能力和技战术水平得到了全面提升。

  9月18—19日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长丁晓华一行赴浙江省湖州市调研指导“林长制”建设工作。

  9月19日,国家林业和草原局国际合作司副司长王春峰带队的林业国际合作重大问题调研工作组来浙江开展调研座谈,省林业厅副厅长王章明出席座谈会。会上,国家林业和草原局竹子研究开发中心、浙江农林大学、省林业厅有关处室(单位)分别汇报交流了近年来竹产业对外合作、林业院校对外学术交流、中国义乌国际森林产品博览会举办、《联合国森林文书》履行以及亚太森林组织山地丘陵森林恢复、世行合作造林等项目实施的有关情况。

  9月20—21日,九三学社浙江省委专职副主委、省政协常委、副秘书长马永信,九三学社浙江省委常委、省政协常委、省政协农业农村委副主任、省林业厅巡视员吴鸿,省政协委员、省政协委员工作委员会专职副主任程鸿娟等带队到富阳开展“健全科技下乡长效机制”工作调研。

  9月25—26日,省林业厅在杭州举办全省林业新媒体应用培训班。省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰出席开班仪式并讲话。各市、县(市、区)林业局新媒体从业人员共计80人参加。

  9月29日,全省各市林业局办公室主任会议在杭州召开。会上总结了2018年以来全省和各市办公室工作亮点及体会建议,研究部署下阶段工作重点。省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰主持会议并讲话。

  补记:8月31日,省森林公安局根据国家林业和草原局森林公安局统一部署,决定在全省范围内部署开展“绿剑2018”专项打击行动,行动时间为9月1日—12月10日。此次活动旨在切实维护浙江林地、森林和野生动植物资源安全,严厉打击涉林违法犯罪行为。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统