焦点图片
 
     
 
 

我省生态公益林建设入选“浙江省民生获得感示范工程”复评项目

 
 
发布日期:2018-12-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由省林业局申报的“浙江省公益林建设”项目成功入选由浙江日报社主办的“浙江省民生获得感示范工程”复评项目,目前正进入网络“助力”阶段。

  公益林,是指以发挥生态效益和社会效益为主要功能,依据国家和省的有关规定划定,经批准公布并签有公益林保护管理协议的森林、林木和林地。为了维护老百姓的切身利益和保障相关管护经费。从2004年开始,我省正式实施森林生态效益补偿,最初的补偿标准为每年每亩8元,此后数次提高标准,截至目前,补偿标准达到每年每亩31元(水源地和自然保护区为40元),累计投入省级以上财政补助102亿元,补偿标准位居全国省级最高,333万户农户、1.45万个村集体组织、330个国有管护单位,共计1300多万人在该项政策中直接受益,另外还有2.6万名山区困难家庭成员被聘为公益林护林员,有了固定收入,浙江以最实在的方式感谢大山里的守护者。

  此次网络“助力”投票在“浙报公益”公众号进行,大家可以关注“浙报公益”公众号,点击相关链接参与投票。欢迎踊跃投票、积极参与。

  活动时间:

  投票时间:12月17上午9点至12月18日下午2点。

  投票规则:

  每位用户每天可为“浙江省公益林建设”投3次票

  投票方式:

  1、关注“浙报公益”公众号

  2、点击“民心工程”

  3、点击第7类“生态环境”类别

  4、投票33号“浙江省公益林建设”

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统