机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

莲都区副区长卢进到林业局开展全面从严治党和意识形态工作考核

 
 
发布日期:2018-12-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  12月25日,莲都区副区长卢进带队到区林业局开展全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任考核。莲都区林业局汇报了2018年度局党组履行全面从严治党和意识形态工作开展情况。

  卢进指出,一年来,莲都区林业局认真履行全面履行从严治党主体责任和意识形态主体责任,责任落实、富有成效,为林业各项业务工作的稳步推进提供了坚强有力的政治保障。但也要清醒地看到,从近期审计反馈的问题看,全面从严治党任务仍然任重道远,需要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决把全面从严治党主体责任扛起来,为林业管理各项业务工作的深入推进,营造良好的政治环境。

  卢进强调,区林业局要进一步把思想和行动统一到中央精神和市委区委决策部署上来,结合林业实际,精准发力,落实好“一岗双责”,压紧压实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任。要突出抓好政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中央和省、市、区委的各项决策部署,深入学习世界党史,提升意识形态甄别能力。要突出抓好组织建设,认真开好民主生活会,积极开展形式多样的主题党日活动,确保组织生活规范有序。要突出抓好民主决策,建立健全局党组民主决策议事制度。要突出抓好队伍建设,不断加强领导班子及团队建设,努力培养和造就一支政治素质高、业务能力强的党员干部队伍。要突出抓好廉政建设,领导班子成员带头廉洁自律,率先垂范,着力破解“中梗阻”和“微腐败”问题,不断推进中央八项规定精神落实落细。

  下一步,莲都区林业局将扎实做好区委区政府布置的各项工作任务,加强林业干部队伍建设,不断提升团队凝聚力和战斗力。

(莲都区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统