杭州
 
     
 
 

树生态理念 提建管水平 余杭2018年度“绿管家”培训二期开课

 
 
发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  12月4日,余杭区2018年度“绿管家”(第二期)培训班在良渚开课。此次培训主要面向村干部和镇街林技员,重点针对绿化养护知识,覆盖南苑、临平、东湖、运河、星桥、塘栖等6个镇街及其村社。

  培训邀请杭州市绿化管理站总工程师孙晓萍和余杭区绿化管理总站副站长李忠明授课。培训内容主要包括三个方面:一是介绍村庄绿化建设理念,要走出常见的绿化规划、种植误区,营造有绿、有荫、有色的美丽乡村景象;二是指导使用绿化信息采集系统,实现全区绿化系统化、网络化管理;三是指导村庄绿化养护,尤其是针对当下村庄绿化冬季养护、病虫害防治、植被修枝整形问题进行详细地讲解和指导。

  下一步,余杭区绿化办将对余杭中西片区的村干部和镇街林技员开展“绿管家”培训,以培训为契机,在全区范围内进一步宣传园林绿化生态理念,提高全区绿化建设管理水平,改善人居生态环境,助力建设全域美丽余杭。

(余杭区林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统