杭州
 
     
 
 

建德市人民检察院驻森林公安局检察官办公室揭牌成立

 
 
发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  12月4日,建德市人民检察院驻森林公安局检察官办公室揭牌成立。该市人民检察院检察长高翔,副检察长许勇,林业局局长蒋智鸿,森林公安局局长陈建平及相关责任人等参加了揭牌仪式。

  为加强森林资源保护,贯彻执行“生态立市”战略,今年来,市检察院、市林业局根据有关法律,经多次协商,共同制定了《关于相互协作加强森林资源保护的意见》。

  《意见》中强调,检察机关和林业部门将加强相互协作,形成共同打击涉林违法犯罪合力;并由派驻检察机关安排专人在市森林公安局定期驻点办公,统一执法办案尺度;同时创新探索,开展生态公益补偿机制试点工作,努力实现生态效果与法律效果、社会效果相统一。

  建德市是浙江省重点林区县市,全市森林覆盖率达76.22%,远高于全省61%的水平,为全国首个“珍贵树种示范市”,全国首批“森林经营样板基地”,全国首个“气候宜居城市”。该检察官办公室的设立,将进一步加强生态环境保护法律监督,加大生态环境的保护力度,是顺应经济社会发展新形势、满足人民群众对生态环境新需求的创新之举、务实之举。

(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统