湖州
 
     
 
 

德清县“创森”四举措全力打造“森林德清”

 
 
发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年年初,德清县获国家林草局批准创建“国家森林城市”,3月举行了“创建国家森林城市”启动仪式。自启动创建以来,该县高度重视,扎实推进创建工作。目前,“创森”指标达标率已达到91.4%,阶段性成效显著。

  一是科学编制“创森”规划。委托国家林草局华东林业调查规划设计院开展规划资料收集和编制工作,围绕“一心七极、两网多点”总体布局,科学规划森林生态网络、产业、文化、支撑保障体系建设。二是及时出台“创森”政策。今年3月,出台《关于创建国家森林城市 加快绿化造林建设的补助政策意见》,进一步加大绿化建设投入力度,对森林通道、森林网格等绿化工程给予资金补助,为“创森”提供政策保障。三是扎实推进“创森”工程。重点实施森林城镇建设、“一村万树”建设、林下经济产业发展等十大“创森”工程。今年我县率先实现省级森林城镇全覆盖,创建“一村万树”示范村7个、推进村70个,创新探索林菌、林药、竹茶等“林下经济”发展模式,亩均产值突破万元。四是广泛开展“创森”活动。先后开展“创森”口号征集、“森林城市 绿色家园”摄影大赛、“创森林德清赠珍贵树苗”等一系列内容丰富、形式多样的“创森”活动,吸引了社会各界人士关注、支持、参与“创森”,营造了良好的“创森”氛围。

  下一步,德清将全面启动十大“创森”工程,加快“森林围城、森林进城”步伐,高水平推进国土绿化美化,实现增绿提量、增色提档、增产提效,全力打造具有国际化山水田园城市特色的“森林德清”。

(德清县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统