金华
 
     
 
 

今年东阳完成浙中生态廊道彩色林带建设35.1公里

 
 
发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  经日前实地检查,今年东阳新建改造浙中生态廊道彩色林带35.1公里,其中东阳江段9.4公里,南江段22公里,柽溪江3.7公里,超额完成了目标任务。

  东阳市境内有东阳江、南江二大河流及众多的支流,今年新建改造浙中生态廊道彩色林带建设任务达30公里,占金华市90公里总任务的三分之一。东阳市认真贯彻金华市《关于大力推进生态文明建设加快打造浙中生态廊道的若干意见》等文件精神,按照“一年打基础、三年见成效、五年成廊道”总体目标,结合“一村万树”和新植千万株珍贵树行动,以及“两路两侧”“四边三化”等工作,加强沿江两岸及两侧山体、两侧宜林地段的绿化彩化,营造大绿量、多层次、多树种、多功能的彩色林带,串联破碎化的森林斑块和绿化带,将生态廊道彩色林带建设任务落到实处,构筑集生态保护、休闲观光、文化体验、绿色产业于一体的生态经济带,全力推进级国家森林城市的创建。

  今年东阳市财政安排400万元用于珍贵彩色森林建设、通道沿线林相改造、森林抚育的补助,珍贵树种每亩补助750-950元。今年东阳市争取到省厅珍贵树种浙江楠、南方红豆杉、乌桕赠苗4.9万株,加上本地2个定点苗圃培育的珍贵树种苗木,准备充足的苗木进行绿化。通过招标,确定具有造林资质的东阳市三禾景观园林绿化有限公司、展刚花木场等多支造林专业队进行绿化,建立珍贵彩色森林局长示范林3处、珍贵彩色森林示范点3处,珍贵彩色森林示范单位3个,全市今年完成珍贵彩色森林4.19万亩、新植珍贵树36.5万株,建设珍贵树种发展示范点3个、局长示范林3个、示范单位3个,完成中央财政森林抚育2.16万亩、木材战略储备林0.1万亩。(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统