丽水
 
     
 
 

莲都区全面加强森林公安队伍建设

 
 
发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  莲都区森林公安局强化民警的日常教育管理,坚守政治底线、职责底线和廉政底线,提高执法水平,着力创建一支作风优良、执法公正的森林公安队伍。

  一是提升执法能力。及时组织学习“执法能力提升年”活动相关文件精神,并制定活动计划,细化工作步骤。开展形式多样的“法制大讲堂”活动,确保每月集中法制学习时间累计不少于3学时。截止目前,已组织开展“法制大讲堂”四次,邀请了公安法制专家、检察院公益诉讼专家和林业局法制专家等为全局民警讲解相关法律知识。目前,我局所有民警均取得了中级以上执法资格等级。

  二是扩大法制宣传。争取宣传资金2万元,印制了纸杯、餐巾纸、环保袋等宣传品,利用农村集市日人员集中的优势,主动到农村设立宣传点,通过悬挂宣传横幅横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传品的形式向过往群众宣传《森林法》、《丽水市莲都区人民政府关于公布陆生野生动物禁猎区和禁猜期的通告》等法律法规,向广大群众发出保护森林的倡议。截止目前,已到碧湖镇、老竹镇、丽新乡、大港头镇等多个乡镇开展设点宣传,受教群众达2500余人。

  三是建设过硬队伍。坚持依法治警,从严治警。切实加强民警思想政治教育、廉洁自律教育和作风纪律建设,开展各种形式的教育培训工作,组织民警积极参加警衔培训和法制培训。制定《莲都区森林公安局开展纪律作风教育整顿活动实施方案》,认真查摆剖析问题,及时整改总结提高,切实解决工作和队伍中存在的突出问题,提高民警的业务素质和执法水平,全力打造一支作风过硬、纪律严明、业务精良的森林公安队伍。

(莲都区林业局 )




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统