绍兴
 
     
 
 

真情结对 精准帮扶——绍兴市林业局深化结对帮扶行动

 
 
发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


        为进一步及时有效开展好精准扶贫工作,全面助推绍兴市林业局结对帮扶贫困村尽早摘穷帽、同步小康步伐,近日,绍兴市林业局组织人员赴贵门乡雅安村开展结对帮扶工作。

        根据前期市派驻村工作指导员的沟通协调,绍兴市林业局组织相关专家为结对帮扶的雅安村送去了“2+3”香榧嫁接苗4000株,苗木价值10万元左右,现场提供技术指导,并与当地村民一起种植香榧,共建富民示范林。3月底计划继续赠送并种植薄壳山核桃树苗2000株,苗木价值在8万元左右,种植面积扩大到130亩,并采用嵊州“一亩山万元钱”的成功经验对种植的香榧、薄壳山核桃与山稻进行套种,以获得更好的经济效益。

        自绍兴市林业局与贵门乡雅安村结对开展帮扶工作以来,市林业局多次赴雅安村进行结对帮扶,不断深化结对关系,多措并举开展帮扶行动,合理开发利用山林资源,有效推动了村集体经济的发展。(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统