金华
 
     
 
 

东阳市林业局开展节前防火督查

 
 
发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  春节临近,祭祀用火、燃放鞭炮、进山旅游等野外用火增多,森林防火工作进入重点时段。为切实做好春节期间的森林防火工作,2月13日,东阳市林业局局长金国祥带队开展节前森林防火督查。

  金国祥一行先后来到三单乡镇政府、佐村镇镇政府和城东街道,听取了各地关于森林防火宣传、强化值班制度、加强巡查力度和扑救森林火灾防火物资机具准备等工作方面的汇报。

  金国祥对各地森林防火准备工作给予肯定,并作出强调:一要提高认识,强化责任;二要做好宣传,做到宣传到户、发动到人,营造群防群治、群策群力的良好氛围;三要严明法纪,管住火源,杜绝在林区和林缘上坟烧纸、燃放烟花等违法用火行为,加强对智障等特殊人群的监管;四要完善预案,及时处置,遇有火情,要快速出击,确保“打早、打小、打了”,确保扑救人员人身安全;五要严格值守,科学调度,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强调度工作,救灾物资靠前准备,专业队伍靠前驻防,真正从源头控制火源,确保防火工作万无一失。(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统