新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

四川省林业厅召开8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作专题会议

 
 
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源:四川省林业厅
字号:


  中国林业网2月14日讯2月9日,四川省林业厅副厅长宾军宜主持召开了“8.8”九寨沟地震灾后林业恢复重建工作专题会议。副巡视员唐代旭出席了会议。

  会议传达了省重建委关于“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建工作的有关精神,学习了国家林业局关于“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建支持政策,听取了厅有关部门(单位)关于林业灾后重建工作开展情况的汇报,对林业恢复重建中的相关问题进行了研究。

  会议要求,厅有关部门(单位)要增强抓好林业恢复重建工作的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,将灾后恢复重建工作列入重要议事日程,实行处长(站长)负责制。要按照责任分工担当尽责,主动介入前期工作,提供周到指导服务,积极抓好衔接协调,确保相关项目尽快办结行政许可。要认真核实林地清理项目小班情况,从严控制清理范围和数量,坚决杜绝借林地清理砍伐天然林和破坏生态环境的行为,对因方案质量问题导致的乱砍滥伐行为,将追究相关单位和人员的责任。要抓紧向国家林业局报送一批林业建设项目,积极争取国家从现有渠道对林业恢复重建的支持。要建立定期会商制度,计财处牵头每月召开一次碰头会,梳理灾后恢复重建工作进展,研究解决重建工作中涉及的相关问题。要切实承担起生态环境修复保护专项实施方案的牵头责任,加强与省级相关部门协作配合,确保生态环境修复保护有序推进。(陈渊)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统