湖州
 
     
 
 

安吉县林业局“紧”字当头做好县两会精神贯彻落实工作

 
 
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,安吉县林业局召开贯彻落实县两会精神暨林业系统全体机关干部大会,深入贯彻学习两会精神。

  一是紧盯发展大局,开展争创活动。以“不忘初心牢记使命”为主题,围绕“两聚一美”发展大局,开展林业系统“两创两争”主题活动,即“工作创新 服务创优 争资金项目 争荣誉奖牌”,不断加大对基础设施、林业生产设施设备、休闲观光设施等投入的补助,加快建设珍贵彩色森林,推进集基地生产、加工、现代服务于一体的全产业链发展,全面推进现代林业园区建设。

  二是紧扣发展要求,强化资源管护。完善深化“林长制”,组建基层森林消防队伍,充分巩固安吉县松材线虫病预防及除治工作成效,保障林业生态安全;严格按照《安吉县2017年“一树一策”古树名木保护实施方案》,全面开展“一树一策”古树名木保护,启动古树公园建设;持续开展毁竹种茶专项整治,加快推进茶园生态修复。

  三是紧抓发展机遇,建设惠民项目。实施“两山”森林综合体项目,建设浙江安吉竹产业示范园区。紧紧围绕降低毛竹林经营成本,实施全县毛竹林林区道路提升建设项目,加快竹林林权流转;继续加大林业贴息支持力度,鼓励林业合作组织、家庭林场、农户及各类经济实体参与竹林培育、林下经济、木本油料、竹加工企业技改等林业资源开发项目建设及林权抵押贷款林业项目。(安吉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统